お食事

地元や近隣の港で水揚げされた鮮魚をはじめ、瀬戸内らしい豊かな食に恵まれた鞆の浦。
ぶっつー(メゴチ)の佃煮、ネブト(天竺鯛)の唐揚げ、デベラ(タマガンゾウヒラメ)の
干物といった小魚料理も、港町の食卓に欠かせません。
日常的に親しまれているこの土地の味を、NIPPONIA 鞆 港町の特別コースとしてご用意。
地域の飲食店でお召し上がりいただけるほか、お部屋食(の場合はお弁当スタイル)にてお楽しみいただけます。

地元や近隣の港で水揚げされた鮮魚をはじめ、瀬戸内らしい豊かな食に恵まれた鞆の浦。
ぶっつー(メゴチ)の佃煮、ネブト(天竺鯛)の唐揚げ、デベラ(タマガンゾウヒラメ)の干物といった小魚料理も、港町の食卓に欠かせません。
日常的に親しまれているこの土地の味を、NIPPONIA 鞆 港町の特別コースとしてご用意。
地域の飲食店でお召し上がりいただけるほか、お部屋食(の場合はお弁当スタイル)にてお楽しみいただけます。



ご夕食

季節料理 衣笠
「瀬戸内の恵みをいただく特別料理」

観光客はもちろん、地元の人からも愛され続ける和食店。刺身、蒸し物、焼き魚、天ぷらなど、季節を感じる海と山の幸をふんだんに盛り込んだ色とりどりの料理が並びます。



ご朝食

みなと夢ごこち
「おなかが起きる季節の朝ごはん」

丁寧に出汁を引いたお味噌汁や京料理をベースに仕立てたおばんざい、土鍋で炊いたごはんをご用意。丁寧でまっすぐな美味しさが、一日のはじまりを清々しさで満たしてくれます。

鞆の浦 小腹満たし処 あこう屋 
お部屋食
「季節の朝食御膳」

土鍋で炊いた鯛めしと、鞆の浦みりんの味付け卵、ちりめんじゃこの酢の物などのおかずをお弁当仕立てにしました。えびじゃこのお味噌汁と一緒にお部屋でお召し上がりいただけます。

そのほか、宿周辺には小料理屋、カフェなどお食事を楽しめる場所がございます。

そのほか、宿周辺には小料理屋、カフェなどお食事を楽しめる場所がございます。

鞆町カフェー 454

かつては医院だった建物をリノベーションしたイタリア料理店。本場・イタリアに留学した経験を持つオーナーシェフが手がけるピザやパスタをどうぞ。お誕生日などの記念日プランも対応可能です。

OUR HOUSE

音楽好きのマスターが焙煎した豆をハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒーが自慢の一軒。モーニングでは、一緒に手作りのワッフルやトーストと一緒にこだわりの一杯を。お部屋にもこちらの珈琲豆をご用意しています。